Среда , Октябрь 16 2019
Домой / Обзоры / Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

В уходящем году мы заметили много инноваций в области мобильной электроники. Apple, к примеру, первой внедрила в смартфоны разработку «усиленного» нажатия 3D Touch, Samsung — поставила на коммерческие рельсы фаблет S6 Edge+ со скошенными краями, Google расширила географию продаж «видящего в 3D» планшета, а Микрософт — обзавелась собственным ноутбуком и футуристическими VR-очками.

О самых инновационных гаджетах 2015-го — в итоговой подборке Dakol.

Iphone 6S с 3D Touch

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

Данной в осеннюю пору компания Apple продемонстрировала два новых «айфона» — iPhone 6S и 6S Plus. Снаружи устройства фактически ничем не отличаются от предшественников: новшества, как это в большинстве случаев не редкость с S-моделями, в большинстве случаев случились «под капотом». Основная инновация Apple — разработка 3D Touch, которая разрешает экрану ощущать силу нажатия.

Просматривайте кроме этого: iPhone 6s и 6s Plus: привычные снаружи, совсем новые в

«Усиленным» нажатием на iPhone возможно вызывать контекстное меню на иконках приложений, скоро перемещать курсор, рисовать в «Заметках», меняя толщину контура, и предпросматривать ссылки и загружать фотографии из браузера. Также, свайп с упрочнением от края экрана разрешает переключаться между приложениями.

Поддержку 3D Touch начали внедрять разработчики игр. К примеру, в гонках AG Drive возможно ускорять автомобиль, надавливая на дисплей смартфона, а в Magic Piano — воздействовать на громкость звучания нот, прикасаясь к клавишам с упрочнением.

Просматривайте кроме этого: iPhone 6s Plus: впечатления от продолжительного применения

Но, потенциал 3D Touch пока что толком не раскрыт. Разработчики приложений по большей части применяют эту разработку для совершения стремительных действий при сильном нажатии на иконку (загрузить сэлфи в Инстаграм, открыть новую вкладку в Chrome, сделать публикацию в Facebook и т.Аккумуляторная.).

Не считая 3D Touch, в iPhone 6S была улучшена производительность за счет более отличного, 64-разрядного процессора A9 и другого «железа», и повышено разрешение основной камеры до 12 мегапикселей. «Глазок», в частности, обучился снимать в 4K-разрешении.

Планшет-переросток iPad Pro

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

К Январю Apple кроме этого осмелилась выпустить на рынок новую модель iPad, оснащаемую воистину огромным Retina-экраном размером с 12,9 дюйма (2732х2048 пикселей). Еще одна особенность планшета-переростка — новый, высокопроизводительный процессор A9X, который по вычислительным изюминкам мало чем уступает ноутбуку. Толщина его корпуса — 6,9 миллиметра, вес — 0,71 кг.

«Умелый» iPad удивляет мощью. На тесте новинки мы узнали, что аппарат Apple в одноядерном тесте Geekbench близко приближается к 13-дюймовому MacBook Pro Retina с процессором Intel Сore i5, обходя 12-дюймовый MacBook Retina. Наровне с этим на одной зарядке планшет способен проработать до 12 часов.

Просматривайте кроме этого: Обзор iPad Pro: малое в огромном, громадное в малом

«Пилюля» одинаково подходит как для развлечений (просмотра фильмов в формате Full HD, книг и чтения журналов), так и творчества и работы. В один момент с планшетом клиенты смогут заказать стилус Apple Pencil и обложку-клавиатуру Apple Smart Keyboard, которая превращает iPad Pro в замену ноутбука.

Просматривайте кроме этого: Обзор обзоров: iPad Pro

Начальную модель iPad Pro с памятью 32 ГБ и Wi-Fi возможно будет приобрести за 64 990 рублей. Вариант со 128 ГБ памяти и сотовым модулем обойдется в 86 990 рублей. Новинка недорога в трех расцветках: серебристой, золотистой и «сером космосе».

Samsung Galaxy S6 Edge+

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

В текущем году Samsung последовательно выпустила целых две флагманские модели изогнутого смартфона. Первой, в марте, свет заметила вариация S6 Edge, которая «закруглена» с обеих сторон, но угол стал меньше, чем у прошлогоднего Galaxy-устройства. А уже в августе Samsung представила «гнутый» вариант смартфона Galaxy S6 Edge, к заглавию которого прибавился символ плюс.

Galaxy S6 Edge+ перешел в категорию фаблетов. Его 5,7-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Quad HD (2560х1440) умещен в новый корпус, который не слишком-то больше неповторимого устройства: на 12 миллиметров продолжительнее и 5 мм шире. Наровне с этим S6 Edge+ был чуть уже: 6,9 против 7 мм у S6 Edge.

Просматривайте кроме этого: Обзор смартфона Samsung Galaxy S6 Edge+: громадный изгиб

В целом, характеристики S6 Edge+ весьма близки к Galaxy Note 5. Аппарат оснащается таким же 8-ядерным чипом Exynos 7420, 4 гигабайтами «оперативки&на данный момент;, 32/64 ГБ внутренней памяти, и одной из самых лучших мобильных камер на рынке: 16-мп с OIS, диафрагмой f/2.0 и размером пикселя 1,12 мкм.

В S6 Edge+ компания продолжила совершенствовать возможности смартфона, каковые ему дают скругленные края. К примеру, была улучшена функция People Edge для стремительного доступа к избранным контактам, которая оповещает о звонящем человеке определенным цветом. Показалась и совсем новая функция Apps Edge: водя пальцем по кромке, пользователь может скоро переключаться между программами — причем где бы он ни находится в Android, что весьма комфортно.

Surface Book

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

Микрософт в текущем году выпустила свой первый ноутбук. Он оснащается 13,5-дюймовым экраном с плотностью 267 точек на дюйм, корпусом из магниевого сплава, клавиатурой с подсветкой, чипами Core i5/i7 из семейства Intel Skylake, графикой NVIDIA GeForce с памятью GDDR5, а на одной зарядке может проработать до 12 часов.

В Микрософт утверждают, что Surface Book — это «самый стремительный 13-дюймовый ноутбук, когда-либо сделанный на любой планете», а его скорость «в два раза» опережает MacBook Pro. Что из себя мнит это устройство, мы разобрались в спецматериале. Surface Book, к примеру, это не только ноутбук, но, при необходимости, еще и планшет. Надавив на кнопку, его экранный блок возможно отделить от клавиатуры и пользоваться им в качестве «пилюли».

Просматривайте кроме этого: Лучше поздно, чем ни при каких обстоятельствах: все о первом ноутбуке Микрософт

Начинка аппарата Микрософт — самая современная. Surface Book оснащается процессорами Intel Core i5 и i7 шестого поколения, 8 либо 16 ГБ оперативной памяти и твердотельными накопителями емкостью 128, 256 либо 512 ГБ. Продажи новинки начались в последних числах Октября. Цена начинается с 1499 долларов.

12-дюймовый MacBook

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

На весенней презентации Apple в текущем году начинал 12-дюймовый MacBook. От аналогов новинка выделяется весьма узким корпусом (всего 13,1 миллиметра) и небольшой весом: 920 грамма. Но настоящее преимущество «макбука» — это новая конструкция клавиш, которая делает его дорогой, но практически совершенной «пишущей машинкой».

Просматривайте кроме этого: Легко MacBook: все о новом сверхтонком компьютере Apple

Механизм «бабочка» снабжает легкое нажатие клавиш — кроме этого в то время, в то время, в то время, когда палец касается самого края кнопки. А под стеклянной поверхностью нового тачпада показались датчики, распознающие упрочнение, и привод Taptic Engine, снабжающий тактильную отдачу действиям пользователя. Обо всех нюансах применения «легко макбука» — просматривайте в отечественном обзоре.

Просматривайте кроме этого: Обзор ноутбука MacBook 12″: обескураживающая простота

«Двуликий» смартфон LG V10

V10, инновационную новинку LG, от рядового смартфона отличает наличие второго, вспомогательного экрана, который будет над главным 5,7-дюймовым дисплеем (2560х1440 пикселей). Его возможно настроить на отображение прогноза погоды, даты и времени, уровня зарядки, медиапроигрывателя, уведомлений, событий из календаря и второй служебной информации.

Кроме этого на горизонтальном дисплее смогут быть размещены иконки для стремительного доступа к приложениям. «Тикер» свободен: он отображает и обновляет данные кроме этого в то время, в то время, в то время, когда основной дисплей отключён либо занят вторым контентом.

Еще одна ключевая изюминка V10 — система из двух фронтальных 5-аккумуляторная камер, и основной 16-мегапиксельный «глазок». Камеры спереди разрешают покупать широкоугольные фотографии (что удобно для групповых «сэлфи» и панорам), не перемещая смартфон в стороны.

В Российской Федерации продажи V10 стартовали в ноябре. Эта модель много стоит: практически 60 тысяч рублей.

Монитор Samsung с «воздушной» зарядкой

Samsung SE370 — это первый в мире монитор, который может заряжать находящийся рядом с ним смартфон либо планшет по беспроводной связи. Модель совместима с любым мобильным устройством, поддерживающим стандарт беспроводной зарядки Qi (LG Optimus G Pro, Google Nexus 6, Nokia Lumia 1520, Samsung Galaxy S6, YotaPhone 2-го поколения и др.).

Дабы пополнить запас аккумулятора, пользователям не требуется настраивать гаджет и подключать к нему провода. Смартфон начнет заряжаться машинально (загорится зеленый светодиод), , в случае, если поместить его на подставку под экраном.

SE370 недорог в двух вариантах: с диагональю 23,6 и 27 дюймов. Не обращая внимания на внушительный размер, разрешение дисплея не высокое: 1920х1080 пикселей. Матрица монитора изготовлена по разработке PLS (Plane-to-Line Switching), которая снабжает широкий угол обзора 178?/178? И качественную цветопередачу. Показатель контрастности — 1000:1, яркости — 250 (для 23,6″) и 300 (27″) кд/м2. Время отклика — 4 мс.

Новинка комплектуется интерфейсами HDMI (1.4), DisplayPort (1.2) и D-Sub. Она совместима с операционными системами OS X и Windows 10. SE370 может работать в режиме, который снижает вредное действие светло синий света на глаза пользователя, усталость и вызывающее напряжение, а также в игровом режиме, который усиливает контрастность и яркость картины.

Сони может быть5 Premium с 4K-экраном

Слово Premium в заглавии нового смартфона Сони, приковавшего взоры визитёров выставке IFA в сентябре, неслучайно. Xperia Z5 — это первый в мире «умный» телефон, оснащаемый «телевизионным» разрешением 4K (3840х2160). Диагональ устройства также громадная: 5,5 дюйма.

В самом деле, в сверхвысоком разрешении аппарат показывает только фотографии и видео. В остальных случаях – к примеру, при отрисовке приложений и интерфейса смартфона – картина выводится в разрешении 1920 на 1080 точек.

В Xperia Z5 употребляются дорогие материалы: стекло с обеих сторон, железная рамка, а его задняя поверхность практически зеркальная. Кроме этого в аппарате употребляется ультразвуковой дактилоскопический датчик от Qualcomm, срабатывающий скоро и совсем правильно. Об данной и других новинках Сони просматривайте в отечественном обзоре.

Просматривайте кроме этого: Сони Xperia Z5, Z5 Premium и Z5 Compact: тройной удар

«Умные» электроскутеры Gogoro

Тайваньский стартап Gogoro в 2016 году запустит в Амстердаме сеть пунктов обмена батарей Gogoro Energy Network для «умных» электроскутеров. В то время, в то время, в то время, когда заряд аккумулятора начнет доходить к концу, обладатели Gogoro смогут заехать на одну из станций обмена и «заправиться», заменив элементы питания на абсолютно заряженные, всего за 6 секунд.

Gogoro — не только экологичное, но еще и «умное» транспортное средство. Скутеры напичканы разнообразными сенсорами: ускорения, удара, света и т.П. При помощи особого смартфонного приложения обладатели Gogoro смогут наблюдать за средней и большой скоростью (по паспорту – 95 км/ч), запасом хода (он образовывает до 100 км, если не передвигаться через чур скоро) и зарядом батареи. Ранее в текущем году сеть «заправок» Gogoro начала работу в Тайбэе.

«Видящий в 3D» планшет Google

Этим летом Google расширила географию государств, где возможно приобрести планшет Project Tango с 3D-камерой. Не считая США, Канаде и Республики Корея, аппарат стал недорог во многих европейских государствах. Его возможно заказать в онлайн-магазине Google Store по цене 512 долларов. Приобрести его может любой человек, но по обстоятельству того, что Project Tango — это экспериментальное устройство, оно вычислено в первую очередь на разработчиков.

Характеристики планшета впечатляют: процессор NVIDIA Tegra K1, 4 гигабайта оперативной памяти, 128 ГБ на флеш-накопителе, модули Wi-Fi и LTE, 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и весьма емкая батарея — 4960 мА*ч. Основная изюминка Project Tango — интегрированные камеры для отслеживания перемещений и датчик глубины, каковые смогут составлять трехмерные карты помещений.

Области применения Project Tango смогут быть самыми различными. К примеру, перед походом в магазин пользователь сможет выстроить 3D-карту своего дома, дабы ему было легче подобрать мебель. Аппарат кроме этого окажет помощь слабовидящим людям ориентироваться в незнакомых помещениях без посторонней помощи.

Микрософт HoloLens

Микрософт начала 2015 год анонсом своего самого инновационного продукта — футуристических очков HoloLens, предназначенных для просмотра голограмм. Одев их, пользователь сможет видеть перед собой, к примеру, «парящего» в воздухе собеседника в Skype, прогноз погоды либо виртуальный телевизор с трансляцией футбольного матча. Около «голограмм» возможно не только ходить и подмечать их с различных ракурсов, но и взаимодействовать с ними — перемещать, растягивать, уменьшать либо вовсе убирать из поля зрения.

Область применения HoloLens далеко не ограничена потребительским сектором. К примеру, благодаря «умным» очкам инженеры будут неизменно иметь перед глазами детальную инструкцию по сборке того либо иного механизма, дизайнеры интерьеров смогут составлять 3D-планировку дома вместе с клиентом, а доктора прекратят отвлекаться на рентген, по причине того, что снимок возможно визуализирован прямо на больного.

В течении года Микрософт деятельно делилась подробностями о своем самом амбициозном и высокотехнологичном проекте за последние годы. Компания, к примеру, анонсировала программу, направленную на изучение областей применения «голографических» очков, и продемонстрировала, как студенты и учёные смогут изучать строение людской тела при помощи VR-гаджета. А в осеннюю пору глава компании Сатья Наделла заявил, что поставки HoloLens для разработчиков стартуют в I-м квартале 2016 года. Стоить они будут 3 тысячи долларов.

Чехол-тепловизор

Стартап Flir Systems из америки летом выпустил чехол Flir One, превращающий смартфон в тепловизор. В него установлены две камеры: одна «видит» инфракрасное излучение, вторая — видимое излучение (то, которое может принимать глаз человека), применяя для этого CMOS-сенсор низкого разрешения (640х480 пикселей).

Применений у дабы прибора возможно множество. Flir One, к примеру, возможно применять для поиска микроскопических трещин в трубах, щелей в дверях либо окнах, из которых дует сквозняк, для мест перегрева и определения температуры (в электронике, двигателях и т.П.), или дабы видеть скозь дым либо туман. В мобильном приложении картина, полученная ИК-камерой, в настоящем времени накладывается на изображение, захваченное камерой в видимом диапазоне. Программа разрешает снимать фотографии, видео и таймлапсы (интервальная съемка).

Зарядки Flir One, в самом деле, хватит ненадолго. Работа от встроенного в устройство аккумулятора емкостью 350 мА*ч продолжается около часа. Чехол совместим как с «айфонами», так и Android-гаджетам. В Соединенных Штатах новинка продается за 249 долларов.

«Неубиваемый» дрон Lily Drone

Летом стартовали продажи укрепленного «сэлфи-беспилотника» Lily. Дрон не опасается ударов, может приземляться прямо на ладонь обладателя и имеется водонепроницаемым. Также, гаджет может следовать за человеком, применяя распознавание с камеры и GPS. Главное его назначение — съемка сэлфи и высотных фотографий. Кроме этого устройство может снимать видео в FullHD-формате и поддерживает slow motion.

Lily весьма практичен: для посадки и взлёта ему не нужно жёсткой поверхности, запускать его возможно с ладони либо кроме этого подбросив в вроздух. Основной недочёт дрона — это небольшое время работы без подзарядки, около 20 мин.. Также, беспилотник стоит недешево: приблизительно тысячу долларов.

Google OnHub: «усилитель Wi-Fi»

В осеннюю пору компания Google совместно с ASUS представила 2-е поколение домашнего роутера OnHub, который может усиливать сигнал Wi-Fi. За это отвечает особенный способ, который подбирает лучшее сочетание антенн для каждого обслуживаемого устройства, учитывая его размещение. Так, , в случае, если смартфон находится в одной комнате, а ноутбук — в второй, они будут получать сигнал от различных антенн, в зависимости от того, какой из них более сильный.

Еще одна «фишка» роутера — функция Wave Control, благодаря которой пользователи смогут расширить пропускную свойство канала для конкретных устройств, легко совершив над маршрутизатором рукой. К ASUS OnHub смогут в один момент подключиться до 128 устройств.

Аппарат оснащается 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, гигабайтом оперативной памяти, флеш-накопителем емкостью 4 ГБ, Ethernet и портом USB 3.0. Маршрутизатор совместим со стандартами Wi-Fi 802.11ac/n/a на частоте 5 ГГц (огромная скорость передачи данных — до 1300 Мбит/с) и 802.11b/g/n на частоте 2,4 ГГц (до 600 Мбит/с). В Соединенных Штатах новинка продается за 219 долларов.

Смарт-часы для незрячих

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

В 2016 году южнокорейский стартап начнет продажи первых в мире «умных» часов с поддержкой шрифта Брайля, предназначенные для слабовидящих пользователей и слепых. Заказы на новинку уже открыты. В базе устройства — Dot — лежит инновационная разработка: она формирует на четырех секциях экрана «пузырьки» (по шесть штук в каждой), каковые появляются и исчезают в особенном порядке.

Скорость отображения точек возможно регулировать для комфортного чтения текста. Dot синхронизируется со смартфонами по Bluetooth-соединению, как большая часть надеваемых устройств, и может употребляться для новостей и чтения книг, SMS либо сообщений в iMessage, и навигации. О входящем сообщении Dot уведомляют легкой вибрацией.

Устройства с поддержкой шрифта Брайля в большинстве случаев весьма дороги (совместимый с ПК прибор стоит пара тысяч долларов) и не по карману практически всем пользователей. В отличие от них, Dot стоят как простые смарт-часы — около $300.

Складная клавиатура LG

Итоги-2015: самые инновационные гаджеты

К концу 2015 года на западе стартовали продажи ультракомпактной беспроводной клавиатуры LG Rolly (модель KBB-700), которая может легко уместиться в маленькой сумке либо портфеле. В отличие от аналогов, аксессуар сворачивается в течении четырех последовательностей клавиш, преобразовываясь в «палочку». Новинку возможно приобрести приблизительно за 120 долларов.

QWERTY-клавиатура подключается к планшетам и смартфонам по Bluetooth 3.0, а в один момент с ней возможно соединить до двух устройств. Переключение между ними происходит нажатием особой кнопки. Гаджет возможно установить в вертикальном положении, выдвинув из клавиатуры опоры. Не обращая внимания на миниатюрность, размер клавиш LG Rolly образовывает 17 миллиметров, вторыми словами практически такой же, как у многих настольных клавиатур (18 мм).

Аксессуар выполнен из ударопрочного и долговечного поликарбоната и тёмного ABS-пластика. Одной батарейки типа AAA хватит до 3-х месяцев работы клавиатуры «при средних нагрузках».

Самые перспективные гаджеты CES 2015

Смотрите также

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Вести.Голубой продолжают наблюдать за лучшими приложениями, каковые выходят на платформе iOS. В обзоре программ для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *