Четверг , Ноябрь 14 2019
Домой / Обзоры / Подборка: главные приложения мая

Подборка: главные приложения мая

"Коллективная" камера GroupClip для синхронной видеосъемки в различных ракурсах, бесплатный и анлимитный VPN Opera на "айфонах", "решалка" рукописных уравнений Mathpix, научный Android-издание, и поисковая iOS-клавиатура Gboard и групповой мессенджер Google Spaces.

Об этих и других примечательных мобильных новинках — в ежемесячной подборке Dakol.

Spaces (Android и iOS)

Подборка: главные приложения мая

Spaces (в переводе с английского — "пространства", либо, как в русскоязычной локализации, "темы") — это новый групповой мессенджер Google, разрешающий создавать "помещения" и общаться в них на каждые интересующие темы. Особенность программы в том, что она совмещает в себе сходу пара "гугловских" сервисов, включая поисковую систему, браузер Chrome, фотохостинг "Google Фото" и YouTube.

Подборка: главные приложения мая

К примеру, , в случае, если вам захотелось поделиться с приятелями занимательной ссылкой и добавить к ней видеоролик, Spaces разрешит быстро отыскать необходимый контент и обсудить его в одном месте, не переключаясь между отдельными приложениями. Похоже, в Google вдохновлялись опытом Slack, но наровне с этим решили сделать приложение не столько для корпоративного, сколько для дружеского общения. Не смотря на то, что нельзя исключать, что конечная цель создания Spaces – исходя из этого борьба с одним из самых популярных "командных" мессенджеров.

Загрузить: iTunes / Google Play

Mathpix (iOS)

Подборка: главные приложения мая

Mathpix — незаменимая программа для студентов и школьников, которая может решать уравнения, написанные от руки, и строить по ним графики. Все, что требуется от пользователя — это навести камеру смартфона на лист бумаги и сфотографировать математическую задачу. Позднее разработка Mathpix выявит знаки на снимке, произведет все вычисления в "облаке" и отправит ответ в течение нескольких секунд.

Подборка: главные приложения мая

Выглядит Mathpix как несложный сканер документов. Дабы программа смогла удачно выявить символы, белый прямоугольний направляться разместить совсем правильно над уравнением и при необходимости включить подсветку. Mathpix выдаст не только готовый ответ, но и пошаговое решение.

Приложение справляется с арифметическими, дробными и алгебраическими уравнениями, вычисляет корни, логарифмы, производные и интегралы, и решает задачи, каковые связаны с нескончаемыми рядами и тригонометрией. В будущем разработчики Mathpix обеспечат его поддержкой линейной алгебры, матричных и многострочных уравнений.

Загрузить: iTunes

Opera VPN (iOS)

Подборка: главные приложения мая

Opera VPN обеспечит обладателей iOS-устройств бесплатным и неограниченным подключением к виртуальной личной сети (VPN). Новый инструмент разрешает обходить межсетевые экраны и гео-ограничения на доступ к интернет-контенту, и блокировать рекламу и онлайн-жучки.

Так, Opera VPN возможно применять для доступа к заблокированным сайтам, сокрытия IP-адреса и надёжного веб-серфинга, будучи подключенным к публичному Wi-Fi. В отличие от подавляющего большинства вторых VPN-сервисов (к примеру, TunnelBear), услуга Opera совсем бесплатна, а интернет-трафик не тарифицируется.

Подборка: главные приложения мая

Не считая услуги VPN-подключения, в новую программу Opera встроен блокировщик рекламы для Safari, Chrome и других браузеров. Кроме этого она может блокировать трекеры — онлайн-жучки, каковые наблюдают за действиями пользователя. Активировать эти функции возможно в настройках.

Загрузить: iTunes

Noisli (Android)

Подборка: главные приложения мая

Необходимо сконцентрироваться на работе, в то время, в то время, в то время, когда целый офис бурно обсуждает последнюю серию “Игры престолов”, а под музыку вам не работается? На Android в мае вышел ранее недорогой только в виде веб-версии и на iOS сервис Noisli. Приложение превосходно генерирует звуки природы, разрешая пользователю самому выбирать громкость отдельных элементов.

Подборка: главные приложения мая

Вот перечень из официального описания: “Ливень, Гроза, Ветер, Лес с птицами, Листва, Поток воды, Море с криком чаек и расслабляющими волнами, Вода, Камин, Летняя ночь с сверчками и совами, Вентилятор, Стук колес поезда, Кофейня, Белый шум, Розовый шум, Коричневый шум”. Noisli не требует подключения к интернету, может работать в фоновом режиме и располагает встроенным таймером с функцией затухания звука. Стоит приложение 149 рублей.

Загрузить: Google Play

Science Journal (Android)

Подборка: главные приложения мая

Science Journal — новое приложение от Google, которое разрешает обладателям Android-смартфонов проводить научные опробования на собственных устройствах. Программа отслеживает и записывает данные, поступающие с датчиков мобильных гаджетов, в настоящем времени, а после этого конвертирует их в удобочитаемые диаграммы и графики.

Приложение способно считывать показатели разных встроенных в Android-смартфон сенсоров, включая акселерометр (регистрирует положение гаджета в пространстве), датчики звука и освещённости, а пользователи — использовать эти данные в своих проектах. К примеру, при помощи Science Journal возможно записать темп, в котором пользователь бегал ежедневно в течении семи дней, а после этого изобразить свой прогресс на линейном графике.

Подборка: главные приложения мая

Число сенсоров, недорогих новому Android-приложению, пока что мало. Исходя из этого в дополнение к Science Journal интернет-поисковик начал реализовывать особый набор с микроконтроллерами и внешними датчиками, дабы оказать помощь детям проводить самые различные научные опробования.

Загрузить: Google Play

Groupclip (iOS)

Подборка: главные приложения мая

Программа GroupClip, недорогая на "айфонах", перевоплотит вас и ваших друзей в настоящую съемочную команду. Она разрешает снимать видео под различными углами и "сшивать" картину, забранную с нескольких камер. К примеру, , в случае, если пользователь желает заснять трюк на скейтборде с различных ракурсов, ему пригодится расставить друзей около себя и попросить их снять видео на GroupClip.

Всю другую работу iOS-приложение возьмет на себя. По окончании синхронной съемки GroupClip импортирует материал с нескольких i-устройств и "склеит" его воедино. Переключаясь между различными камерами, возможно выбирать самые успешные кадры для готового ролика.

Подборка: главные приложения мая

Интерфейс приложения достаточно простой: его легко освоить кроме этого тем, кто ранее ни при каких обстоятельствах не имел дела с монтажом. , в случае, если на "айфон" загружена музыка без DRM-защиты, GroupClip разрешит наложить аудиодорожку поверх ролика. Новая программа разрешает участвовать в одном проекте до 5 пользователям, причем им необязательно пребывать рядом между собой в момент съемки.

Загрузить: iTunes

Gboard (iOS)

Подборка: главные приложения мая

Очередная новинка от Google — "поисковая" iOS-клавиатура Gboard — избавляет от необходимости переключаться на браузер, разрешая искать в сети из любого приложения, будь то "Сообщения", email либо YouTube. Все, что возможно отыскать в Google, доступно и в Gboard.

Так, новая клавиатура может не только вводить текст, вместе с тем вставлять эмодзи-смайлики, анимированные GIF-изображения, искать близлежащие кафе и рестораны, показывать новости, прогноз погоды и второе. Отысканные результаты отображаются в виде "карточек" с самой ответственной информацией наверху (номер телефона, адрес, рейтинги, часы работы и т.П.).

Подборка: главные приложения мая

Кроме этого, Gboard поддерживает функцию "скользящего" ввода направляться Typing, которая разрешает набирать текст без отрыва пальца от экрана. Еще одна функция — предикативный ввод, который активизирует печать, подсказывая фразы и следующие слова. Надавив на кнопку со значком Google, пользователи смогут перейти к классическому веб-поиску.

Загрузить: iTunes

Обновления

Fitbit (Android)

Подборка: главные приложения мая

Бесплатное фитнес-приложение, раньше мнившее интерес только для обладателей фитнес-трекеров Fitbit, сейчас может понадобиться и без них. Программа обучилась считать шаги, применяя встроенные сенсоры Android-смартфона. Такие имеется не во всех моделях, в большинстве случаев в выходивших последние пара лет флагманских аппаратах. Напомним, что iOS-приложение Ашкише может считать шаги при беге либо ходьбе, применяя датчики телефона, еще со времен iPhone 5s.

Подборка: главные приложения мая

Загрузить: Google Play

Яндекс.Карты (Android, iOS, аккумуляторная)

Подборка: главные приложения мая

“Яндекс.Карты”, ранее могшие строить маршруты только для автолюбителей либо публичного транспорта, сейчас смогут совершить пешеходов через города и сельскую местность в Российской Федерации, Украине, Беларуси и Казахстане с учетом имеющихся у компании информации о недорогих дорогах — тропинках и дорожках, “зебрах”, лестницах, арках в тротуарах и зданиях в течении дорог. Оказать помощь создавать верную карту пешеходных маршрутов может любой желающий. Увидев, что сервис предлагает не самый оптимальный маршрут, возможно добавить нехватающую данные. По окончании модерации она будет добавлена в базу данных.

Подборка: главные приложения мая

Загрузить: iTunes / Google Play

Инстаграм (Android, iOS)

Подборка: главные приложения мая

Обновление в прошлом месяце произошло и с Инстаграм, причем знаковое — в первоначальный раз за пять лет приложение абсолютно поменяло дизайн, включая казавшуюся уже не первый год неисправимым ретро иконку. В виде “визуальной” соцсети сейчас преобладает черно-белая гамма, а не темно-светло синий оттенки. Кроме этого были перерисованы иконки всех дополнительных приложений Инстаграм, включая Layout, Boomerang и Hyperlapse, а их внешний вид унифицирован. Новые значки окрашены в примечательный, радужный градиент, сочетающий розовый, фиолетовый, желтый и оранжевый цвета. В компании уверены в том, что новая иконка Инстаграм “отражает разнообразие и яркость сегодняшних публикаций”.

Загрузить: iTunes / Google Play

Материал подготовил Олег Илюхин при участии Николая Белкина

ТОП 5 лучших приложений на ANDROID

 

Смотрите также

Гаджеты за неделю: от Vertu для туристов до «видящего» ночью смартфона

LG Display — «дочка» южнокорейской LG, занимающаяся производством экранных панелей, — наделала много шума в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *