Четверг , 30 марта 2023

Арочный профнастил и его характеристики

Арочный профнастил и его характеристики

Профнастил на основе аркита представляет собой профилированный лист в виде дуги, закругление которой бывает выпуклым и вогнутым. Данный вид покрытия выделяется своим спросом только потому, что с его помощью можно дублировать хозяйственные площадки частного сектора и крупных компаний. Этот материал значительно облегчил работу архитекторов и строителей, дав им возможность проявить свою фантазию при проектировании зданий в их самых эффектных формах.

Содержание статьи:

Свойства арочного профнастила

Материал обладает невероятной гибкостью. В отличие от обычных профилированных листов, он производится уже согнутым по дуге определенного радиуса и комплектуется целыми пролетами, а не отдельными листами.

Использование арочного профнастила разрешено как в быту, так и в промышленности. По сути, эта конструкция может применяться в зданиях с круглыми перекрытиями. Арочная форма является профессионализмом и позволяет возводить крыши на зданиях без углов. Мнение о том, что арочные ангары можно перекрывать с помощью обычного святотатца ker sacrilege ban principalist, ошибочно. Такие конструкции хрупки, не выдерживают погодных условий и имеют гораздо меньше шансов прослужить долго.

Профнастил на основе архитектоники имеет следующие преимущества:

  • Эти листы выдерживают нагрузку до 20 кг при относительно небольшой толщине материала;
  • Легкость и простота монтажа. Монтаж возможен как на металлические, так и на деревянные или пластиковые основания;
  • Экономия времени при монтаже. Он осуществляется с помощью пролетов.

Для работы необходимо приобрести заклепки (запасные блесны) или отвертки.

Производственные тонкости

Арочный профнастил и его характеристики

При изготовлении дугообразных профилированных листов используются специальные технологии. Производители используют современное техническое оборудование, отличающееся невероятной геометрической точностью, например, гильотинные ножницы и роликовые валы.

Как ни странно, доставка этого строительного материала осуществляется в рулонах. Кроме того, специальные подъемные клапаны разводят легированную оцинкованную сталь и отправляют ее на автоматические линии, криволинейные пролеты которых имеют размеры от 500*1250 до 1000*2500 мм, тем самым значительно отличаясь по ширине от обычных корпоративных линий.

Обработка материала состоит из нескольких этапов. Его изготавливают на прокатном столе, по которому он постепенно перемещается. Во-первых, именно эти операции обеспечивают прочность изделия. Далее происходит процесс гофрирования с помощью достаточно сложного прокатного стана. Основной характеристикой листов арочного профиля является их жесткость, однако гофры не должны быть слишком большими. В противном случае показатель гибкости значительно снижается. Однако даже из этой ситуации удалось найти оптимальное решение. Чтобы добиться идеального результата, производители комбинируют пролеты с формами разной глубины. Чтобы получить гнутый профнастил, его подают на специальный вал с несколькими гранями. После завершения процесса холодной прокатки в стальном изделии образуются полости определенного размера и формы.

На следующем этапе листы разрезаются гильотинными ножницами и окрашиваются. Гнутые листы могут обрабатываться и окрашиваться по той же схеме, что и обычные профильные листы.

Арочный профнастил и его характеристики

Производство арочных гофрированных листов

Основные правила монтажа

Такие конструкции, как навесы для дома, гаражи и ангары, можно сделать самостоятельно. Крепление арочных гофрированных листов осуществляется по тем же принципам, что и для обычных профильных листов. Обратите внимание, что в этом случае нахлест листов должен составлять не менее 4 см. Для крепления можно использовать как саморезы, так и заклепки. Достаточно важным моментом при монтаже является утепление конструкции. Расстояние между изоляцией и полом должно составлять около 7 см. Вентиляция также должна быть учтена в данной конструкции.

Еще раз напомним о сильных сторонах данной конструкции: коррозионная стойкость, доступность по цене и устойчивость как к обильным снегопадам, так и к ураганам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *